Неожиданные находки на берегах рек

Неожиданные находки на берегах рек

Неожиданные и редкие находки на берегах

Волны и течения, часто выносят на берега необычные вещи. Но нередки случаи, когда вода подмывает берег, показывая то, что много лет скрывала под собой земля.

Необычные и совершенно неожиданные находки делают для себя искатели на берегах рек и морей. Именно о таких находках и пойдет речь в сегодняшней статье.

Дорогая и редкая находка

 

Дорогая и редкая находкаОчень дорогая находка, которая мягко говоря не самого приятного происхождения! Это амбра кита, или в простонародье, рвота. Звучит не очень приятно, зато стоят такие находки кучу денег!

Эту находку мужчина сделал на побережье Таиланда. Он просто гулял по берегу, когда его внимание привлек необычный предмет. Похож он был на большой кусок воска. Мужчина решил забрать находку домой. Где в последствии и распознали находку как амбра кита.

К примеру, такой кусок весом почти 10 килограмм, по стоимости может достигать 500 000 долларов!

Искал клад, а выкопал машину

Искал клад, а выкопал машину

 

Тверской археолог любитель или попросту копатель, искал клад на берегу реки. Он прогуливался по берегу реки с металлоискателем, собирал всякие мелочи. Но прибор неожиданно дал сильный сигнал. Мужчина в ожидании чего-то ценного начал копать и обнаружил под землей машину.

Дальнейшие раскопки проводили уже полицейские. Но поняв, что автомобиль не в угоне и с ним не связанно никаких происшествий, стражи порядка потеряли к нему всякий интерес… Закопанным, оказался автомобиль «ОКА». Лобовое стекло разбилось во время раскопок. Все, кроме номеров и аккумулятора было на месте. Кто и зачем закопал машину остается неизвестным.

Необычное устройство

Необычное устройство

Гуляя по берегу моря, житель Калининградской области обнаружил странную коробку. Коробка имела Русское название «ликвидатор». Своей находкой мужчина поделился в социальных сетях.

Где и получил ответ, что это специальный буй для обнаружения подводных лодок. Такие буи обычно сбрасывают с самолетов. А сделав свое дело, коробка должна была самоликвидироваться. Однако этот экземпляр почему-то вынесло на берег.

Мамонт

Мамонт

Эта находка также была сделана на территории России. Мужчина собрался порыбачить, однако, на привычном месте его рыбалки, он обнаружил кости большого животного, торчавшие из берега.

О свой находки он сообщил археологам, которые и установили, что кости принадлежали мамонт. Бивень которого, плотно врос в корне растущего над костями дерева. Находку удалось сделать небольшому паводку, который подмыл берега реки.

Похожие записи

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: