Неожиданные находки рабочих под землей при строительстве

Клады, археологические и исторические находки, как Вы думаете, кто чаще всего их находит и при каких обстоятельствах? Если судить по сообщениям в прессе, то это совсем не археологи! Чаще всего, встречаются сообщения о находках во время проведения строительных или ремонтных работ.

Несколько необычных и интересных находок сделанных строителями.

1. Нашли тайный подземный ход.

 Тайный подземный ход.

Слухи о существовании тайного тоннеля в центре Благовещенска ходили еще с начала 70-х годов. Они подтвердились во время проведения работ по установки подсветки здания эстетического воспитания.

Время не пощадило тайную постройку, свод хода обрушился и тайный ход оказался засыпан землей. Узнать куда ведет потайной ход сейчас невозможно, однако уже нашлись желающие выяснить это и провести восстановительные работы.

2. Фрагмент статуи при строительства Крымского моста.

Фрагмент статуи при строительства Крымского моста

Во время проведения подводных работ была обнаружена часть статуи древнегреческого божества. По предварительным данным возраст находки составляет 2500 лет! Эта находка является уникальной для того места.

Находка сделана во время работ по изучению скопления древней керамики. Скопление которой нашли в Керченской бухте у мыса Ак-Бурун, еще в 1970 году, во время проведения работ по углублению дна бухты.

3. Рабочие нашли клад из золотых слитков.

3. Клад из золотых слитков.

 

Эта находка была сделана во Франции. Бригаду рабочих наняли провести ремонтные работы с фасадом дома. В перечень работ входил и ремонт гидроизоляции фундамента. Во время их проведения, рабочие и выкопали слитки золота!

Семья нанявшая бригаду была в отъезде во время находки и счастливчики решили скрыть от нанимателей находку. Они сдали слитки золота частному коллекционеру, который заплатил им 1 миллион долларов!

Известно о сокровище стало совершенно случайно. Один из рабочих решил положить крупную сумму денег на свой банковский счет. О чем банк, по закону сообщил в налоговые органы Франции. Конечно, рабочий никак не смог подтвердить происхождение денег и во избежание больших проблем признался о находке золота.

Теперь и счастливчикам и коллекционеру, предстоит возместить ущерб и оплатить крупный штраф.

4. Нашли самый большой изумруд за последние 30 лет.

Нашли самый большой изумруд за последние 30 лет

Двое рабочих добывающего карьера на Урале, нашили самый большой изумруд за последние 30 лет! Но казалось бы, что такого? Месторождение, там и должны находить такие камни!

Но алмаз нашли случайно! По пути к месту проведения работ. Камень просто торчал из земли в одной из стен карьера. И если бы один из рабочих его не заметил, камень бы отправился с остальной породой в дробилку. Конечно же, он бы сильно потерял в стоимости после дробления.

За свою находку рабочие получили премию в 250 000 рублей!

5. Нашли откопали БТР на месте строительства дома.

Нашли откопали БТР на месте строительства дома

В Белоруссии, в 2011 году молодая семья купила участок для строительства дома. Купили материалы, наняли рабочих… Но стройка остановилась не успев начаться! На месте строительства, в земле рабочие обнаружили странный люк! Обкопав люк вокруг, рабочие обнаружили корпус БТР.

Похожие записи

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: