Неожиданные находки сделанные копателями на болотах

Неожиданные находки копателей

Неожиданные находки сделанные копателями

Сколько интересных находок было сделано в лесах и полях, а сколько еще лежат не тронутыми и ждут своего часа! Но, есть места, которые таят в себе куда больше интересного и неизведанного! И это болота!

Из-за своей недоступности и непроходимости, болота веками таят в себе то, что в них попало! Однако, находятся смельчаки, которые отваживаются искать в болотах. И ведь находят немало интересных вещей! Сегодняшняя статья про находки из болот!

Окаменевший мозг динозавра

Окаменевший мозг динозавра

Этот случай произошел в 2004 году в Англии. Однако, с момента самого обнаружения окаменелости до 2016 года, о находки ничего не было слышно. И только в 2016 году, окаменелость попала в руки ученых, которые доподлинно установили, что это мозг динозавра,жившего на нашей планете, примерно 130 миллионов лет назад.

Нашли окаменелость совершенно случайно. На болотах Англии искали места залегания торфа, для последующей его добычи. Вместе с одной из проб из болота достали окаменелость. Такая, находка особенно ценная, на нашей планете она единична!

Танк Т-34 из болота

Танк Т-34 из болота

14 сентября 2000 года из болота был вытащен советский танк Т-34/76А. Танк по настоящему уникален, на его борту, вместо привычной красной звезды, нанесены немецкие знаки отличия. Когда и при каких условиях, данная машина перешла в руки неприятеля неизвестно.

Машину успешно извлекли из-под слоя торфа, потратив на эту операцию десять дней.

 

Человек из Толлунда

Человек из Толлунда

В 1950 году жители датской деревни Толлунд добывали торф в болоте и на глубине 2,5 м обнаружили труп мужчины.

Болота хорошо консервируют и сохраняют все, что в них попадает. Однако добытчики торфа сделавшие эту находку не знали об этом свойстве болот. Посчитав, что труп довольно свежий, мужчины вызвали полицию.

Прибывшие на место полицейские были наслышаны о «болотных людях», точнее о находках подобных мумий. И первым делом вызвали на место ученых.

Как оказалось совсем не зря!

Входе изучения мумии, ученые выяснили, что жил мужчина в IV веке до н. э. и умер от удушения.

Клад 9 века

Клад 9 века

Археолог любитель в 2016 году искал на болоте клад с помощью металлоискателя. Обнаружить сокровища и разбогатеть ему не удалось. Однако, сделать редкую и ценную находку у него получилось!

Мужчина нашел в болоте очень редкую монету 9-го века. Искать дальше он не стал, а сообщил о своей находке археологам. Прибывшие на место специалисты нашли еще 250 подобных монет! Предположительно, это было место древнего клада, который ранее уже находили и часть его была уже выкопана.

 

Похожие записи

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: