Неожиданные находки черных копателей

Находки черных копателей

Находки черных копателей

Черные копатели — люди которые ведут нелегальные раскопки. Чаще всего в местах боевых действий времен второй мировой. Они редко могут похвастаться особо ценными и выдающимися находками. Однако, иногда они находят на местах своих раскопок нечто неожиданные и интересное!

От таких «археологов» больше вреда чем пользы. Они часто делают невозможной дальнейшую работу тех, кто действительно раскапывает историю из под земли…

Продолжим статью про неожиданные находки черных копателей.

Монеты на миллионы

Монеты на миллионы

Одна из самых ожидаемых находок черных копателей это монеты и украшения. Такую находку сделала археолог любитель из Владимирской области.

Место где он искал свою удачу, давно известно археологам. Там уже не раз вели раскопки находили небольшие клады, предметы быта и украшения.

Однако мужчине повезло куда больше! Совсем неподалеку от места раскопок, он при помощи металлоискателя нашел один из самых крупных кладов в центральной России! Ему удалось найти полторы тысячи серебряных монет 15-го века!

Однако о своей находке он не заявил, продавал потихоньку по несколько монет коллекционерам, пока о находке не стала известно правоохранительным органам. Находку изъяли и передали специалистам, которые оценили клад в 3 миллиона рублей! А мужчине теперь придется выплатить штраф. Хотя, заяви он о находке сразу, мог-бы получить вознаграждение!

Нашли старый склад оружия

Старый склад оружия

 

Двое копателей в 2019 году нашли целый склад оружия времен второй мировой. На находку мужчин вывел их металлоискатель. Они шли по небольшим сигналам, пока не уперлись в небольшое болот, где прибор просто не переставал пищать!

Им удалось достать из воды несколько винтовок, пистолеты, патроны и каски. В отличии от предыдущего копателя, мужчины сразу сообщили о своей находке. Позже выяснилось, что они нашли партизанский схрон.

Танк второй мировой

Танк второй мировой

Немецкий танк Т-3 с 75-мм пушкой, нашел один из черных копателей. Мужчина честно признался, что не первый год копал в тех местах. Но прежде находил только мелкие вещи.

В этот раз, он решил немного отойти от привычного маршрута и свернул ближе к болотам. Спустя час поисков, его прибор словно сошел сума! Немного раскопав находку, мужчина понял, что это большая техника. После чего сообщил о своей находке. Танк выкопали и отправили на реставрацию.

Трофеи

Трофеи

Троим копателям удалось найти заваленный землей блиндаж. Они выкапывали осколки снарядов, патроны, награды… Пока не наткнулись на деревянное сооружение. В течение пяти дней они откапывали находку!

Как оказалось не зря! Внутри им удалось найти оружие и предметы быта. Но самой главной находкой стала металлическая коробка с трофеями. В коробке лежали золотые цепочки, кольца, серьги подвески… Среди драгоценностей оказались даже пара золотых зубов!

О находки вряд ли бы стало известно, если-бы не случайность!

На выезде из леса мужчин остановил патруль ДПС. Инспекторам показалось подозрительным вид мужчин и их объяснения. При беглом осмотре они нашли трофеи с раскопок, среди которых была коробка с золотом. В коробке оказалось 734 грамма золота! За свою находку мужчинам грозит крупный штраф.

Похожие записи

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: