Рекомендации по самообороне от Омоновца.


Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...



Часто мы путешествуем в тёплые регионы нашей страны на машине. Родина у нас богата не только красочными местами, но и криминалом на дорогах, поэтому мы не забываем про средства самозащиты. При пересечении границы регионов машину досматривают и это вполне нормально, такая работа. И вот однажды передвигаясь с друзьями по южному региону нас остановили при въезде.Инспектор стоял в окружении двух крепких ребят из отряда Омона. Сотрудник ДПС был весь вежлив и приветлив. Он проинформировал нас, что сейчас при видео фиксации они произведут досмотр нашей машины, так как в регионе объявлен план перехват из-за нападения на сотрудников полиции. Пока происходил весь процесс досмотра у меня завязался диалог с одним из стражей порядка и он мне поведал очень интересные вещи. Для своей безопасности он крайне не рекомендовал возить с собой ножи, биты, кастеты и всё в этом духе. Как минимум потому, что данные виды оружия требуют выхода из машины, а это уже опасно. Так же помимо этого вы можете нанести травмы и попасть под статью о превышении мер самообороны, а согласитесь мало кому этого хочется. И помните, такие вещи злоумышленник может просто-напросто выхватить и здесь уже будет неприятная картина.

Естественно я попросил сотрудника дать рекомендации, чем же всё-таки защищаться.

Газовый баллончик.

Компактное средство самозащиты. Не требуется специальное разрешение.Воспользоваться можно прямо из машины, что очень важно. Газовый баллончик при попадании в глаза выведет нападавшего из строя на пару минут — этого хватит чтобы вам скрыться, тем самым сохранив своё имущество или даже жизнь. Стоимость весьма низкая и каждый водитель может себе его позволить.

 

Электрошокер.

Здесь уже всё сложнее. Хорошие электрошокеры стоят прилично, а от дешевых толку практически нет. Осложняется всё тем, что вы должны попасть в открытый участок кожи, а сделать это не всегда просто, особенно женщине.

Травматическое оружие.

Весьма эффективный способ защиты, особенно если передвигаетесь по трассе ночью в одиночку. На травматическое оружие необходимо получать разрешение, что немного приносит неудобство, но это собственной защиты можно и потерпеть. Пистолет так же можно использовать не выходя из машины, но учтите — пользоваться им так же нужно уметь. Последствия после неправильного или слишком ярого применения травматического оружия могут привести к плачевным последствиям уже для вас. Но если не стрелять в голову и полностью выполнять рекомендации к оружию, то ничего страшного для вас не будет.

Похожие записи

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: