Яхты российских олигархов или «Размер имеет значение». часть 1 (7 фото, 1 видео)

Сколько яхт у Романа Абрамовича и какова их цена ?

В 2010г. после спуска на воду «Eclipse» возглавила список самых дорогостоящих яхт на планете. Цена строительства встала Роману чуть почти в $400 млн. США. Но итоговая смета увеличила цену почти в 3 раза и составила 1,2 млрд. долларов. Техническое оснащение, элементы роскоши, а так же система безопасности яхты дала такой прирост в цене.

Примечание.
Самое интересное, что до постройки Eclipse Абрамович уже был обладателем нескольких плавучих средств.Ценник конечно их был гораздо скромнее. Два первых судна бизнесмен купил ещё в конце 20 века у олигарха Бориса Березовского. После чего через 20 месяцев у олигарха проснулась дикая страсть к этим морским гигантам и бизнесмен приобретает пятидесяти метровое судно Sussurro за сорок девять млн. долларов США.Обслуживал судно персонал в количестве десяти человек, а около пяти миллионов долларов примерная цена обслуживания яхты в год.

Аппетиты росли и уже в конце 2002 году Роман приобретаем ещё одно судно Olympia (Олимпия). Длина новой яхты была незначительно больше и составляла уже 60 метров в длину.Ценник уже тогда поражала, пятьдесят миллионов и дополнительные вложения в размере 5миллионов долларов на усовершенствования нового средства передвижения.

Обладателем яхты Pelorus стоимостью почти 8 млрд. рублей Роман стал в 2003году. Время прошедшее с момента покупки первых яхт только усиливало страсть к водным суднам. Абрамович вложил в усовершенствование яхты порядка трёхстах миллионов рублей.Несмотря на то, что яхты были куплены на вторичном рынке они были очень роскошны и каждый бы позавидовал.Недолго думая русский бизнесмен,а на сегодняшний день гражданин Израиля, покупает невероятный плавучий дворец. Ценник конечно был чуть меньше предыдущей покупки, но всё же внушительный — чуть менее 7млрд, рублей. Длина яхты поражала всех, 108 метров.

Яхты Pelorus и Le Grand Blue уже тогда попали в список самых крупных яхт мира и разделяли 8 и 9 места.

К 2004 году олигарх созрел к заказу нового судна.Первая яхта сделанная для Романа на заказ, а не купленная с рук.Название корабля было Ecstasea стоимость которой составила $123 долларов США.Скорость передвижения порядка 40 узлов.Судно попало под категорию «королевского класса».
Ecstasea
Все яхты были для Романа Аркадьевича «разминкой». Жемчужиной коллекция стала яхта Eclipse, что в переводе с английского означает Затмение. Размеры судна поражают — самое большое судно из всех построенных на планете.

Каждый русский увидев Eclipse буквально теряет дар речи. Безумно дорогостоящая, мощная и естественно великолепная яхта принадлежит русскому олигарху Роману Аркадьевичу Абрамовичу.Построена она была в Гамбурге на верфи компании Blohm and Voss.

Размеры не единственное преимущество судна, Eclipse сделана по последнему слову техники, оснащение просто поражает:

 

— Несколько катеров для прогулов.
— Двадцать скутеров для развлечений друзей.
— Две взлётные площадки для вертолетов и соответственно вертолеты в комплекте.
— Своя небольшая лодка, для погружений на глубина, рассчитанная на двенадцать гостей.
— Собственная система ПВО.
— Пуленепробиваемые окна в спальнях и каютах.
— Специальное оборудование, которая создаст помехи если вы надумаете вести фото или видео съемку.

Содержать такую «махину» дороговато даже для русского(ныне гражданина Израиля) бизнесмена, поэтому яхту сдают в аренду таким же состоятельным гражданам.

Похожие записи

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: